资讯

暖心!四名珠海大学生救助危病老人

时间:2016-11-30 22:09:56来源:珠海电视台

下面让我们去感受一下暖暖的正能量。昨天,有位老人带着一封感谢信专程找到了北理工珠海学院,说要寻找该校的四位大学生,要感谢他们的救命之恩。到底发生了什么呢?事情要从上周日的下午说起。 

大学新生做志愿者  突遇老人家属求助
 
黄静茵是北京理工大学珠海学院工业自动化学院的大一新生,是老人想要寻找的救命恩人之一。上周日下午,她和同班三位同学:吴柱平、杨焯龄、梁定,一起到海滨公园做志愿服务,下午4点左右,一位阿姨突然跑来寻求帮助。
 
北理工珠海学院学生 黄静茵 那个阿姨她就问我们 附近有没有医院什么的 然后我们就帮忙查了一下 那时候他(老人)就整个人躺在长椅上面 就说 他不能动了
 
买水报120还一路陪同 样样举动都暖心
 
原来,这位阿姨的老伴突发疾病,瘫倒在地。四名大学生有的拨打120,有的给老人买水,等到救护车来了,又引导医护人员来到老人身边。老人送往医院后,吴柱平、杨焯龄两位同学还陪同老人家属,一起打车去了医院。
 
北理工珠海学院学生 吴柱平 我们看他们不是本地人 就去帮忙  就跟了他们也去了医院 带他们去 但其实你们也不是本地人啊  来珠海时间也不长 对啊 但是我觉得 起码我们也是这边人吧 也需要帮一下这样 起码语言沟通比他们容易点 即便是讲白话的话 也能跟其他的人沟通起来 对
 
校方:学生做好事不声张 家属上门道谢才得知
 
经过及时救治,患病老人现已转危为安。据了解,老人姓王,是和家人从河南来珠海旅游的,当天在海滨公园,因低血糖急性发作突然晕倒,幸好四位大学生及时相助。但直到王老先生和家人拿着感谢信找到学校,老师们才得知此事。

北理工珠海学院工业自动化学院院长 焦永和 我们昨天正开会呢 然后他们就敲敲门进来了  手里拿着感谢信 然后讲起来的时候  他们就描述了整个事发过程 然后说 这几个学生怎么说都不肯说名字 后来家属拦着不让走 到了中大五院才说了 我们才知道 我们就紧急打电话把几位同学找过来 家属觉得他(老人)那个病是致命的病 就是几十分钟内 人可能就没了 所以家属简直是眼含热泪  救命恩人那种感觉
 
救人大学生:没想那么多 该帮就得帮
 
对于老先生及其家人的感激,几位同学显得很平静,他们说,当时没有多想,看到有人急需帮助,当然要挺身而出了。
 
北理工珠海学院学生 杨焯龄 没有想那么多 就看他躺在那里难受 所以我们就算帮一下吧
 
北理工珠海学院学生 梁定 很少遇到这种事情 就第一次做这种事情 就没想那么多
 
北理工珠海学院工业自动化学院院长 焦永和 对这些学生 我们非常高兴 我们入学以后除了专业教育以外 我们教他们这个社会责任 所以我很高兴 不敢说这是跟我们连起来 但是作为我们的学生 我们很骄傲
 
珠海台记者魏磊、李东捷报道。
 

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载