资讯

巴西首艘直航珠海货轮抵达高栏港 中巴直航开通!

时间:2017-08-10 15:54:17来源:珠海网

        由中远海运特运“天祺”轮载满的3.5万吨花岗岩和部分集装箱于7月1日驶离巴西维多利亚港开往中国,并于今天,在高栏港迎来首港挂靠,标志着维多利亚港与珠海港直航航线正式开通。

微信图片_20170810130119.jpg


天祺号货轮

天褀轮总长189.99米,型宽28.50米,型深15.80米,结构吃水11.00米,配备4台克令吊,最大并吊能力200吨,共有4个货舱,其大舱口、大装货甲板的船型特点能够很好地满足风电设备、机械设备等设备货的运输需求。该轮采用多项环保技术,具有绿色护照,为CCS冰级B级。

 

运输方式

这次的运输方式和此前不同,之前都是轮船驶入中国后将货物卸载到其他小船上,再运到中国的各个港口,这种方式会限制货物的类型和重量,但直航后这个问题就会解决。除了这个变化外,运输成本也会更加灵活。珠海港目前也通过和维多利亚港的合作,寻求更多在巴西的港口合作伙伴。珠海港方面还表示,将会逐步对轮船进行改进,适应各种货物类型的运输。


微信图片_20170810130115.jpg

 

巴西维多利亚港—珠海高栏港航线的开通,将为中国—巴西跨境电子商务与服务贸易一体化项目中的各项合作内容提供贸易物流基础,推动珠海成为21世纪海上丝绸之路拓展至拉美的重要平台。接下来,珠海港集团将不断深化与中远海运特运等船公司的合作,进一步加强与政府部门、联检单位的沟通和联系,不断提升港口服务水平,共同推动开设更多覆盖东南亚、南亚、南太平洋、拉美等“一带一路”国家和地区的航线,加密珠海港的物流通道网络,不断提升珠海港的国际影响力,为珠海实施开放引领战略贡献更大的力量。


珠海台记者杨秋敏报道。


编辑:杨敏


N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载