资讯

珠海发布“求贤令” !一大批紧缺人才岗位等着你

时间:2017-08-10 15:53:08来源:珠海网

        日前,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市国资委联合发布《珠海市2017年引进党政机关及企事业单位紧缺人才公告》。我市将引进151名党政机关和企事业单位紧缺人才,这也标志着2017年珠海市紧缺人才引进工作的正式启动。

微信图片_20170810112559.png


   此次人才引进对象分为党政机关公务员、事业单位和国有企业人才三类。其中党政机关紧缺公务员(含参公管理单位工作人员)58名,事业单位紧缺人才26名,国有企业紧缺人才67名,总共引进人才151名。重点面向具有“985”、“211”高校全日制本科以上学历、其他高校全日制硕士以上学历及海外留学人员。在年龄方面,博士研究生原则上要求35岁以下,硕士研究生原则上要求30岁以下,特别优秀的可适当放宽。

微信图片_20170810112602.jpg


   结合珠海经济社会发展实际,此次引进的多是珠海结构性紧缺的人才,比如党政机关职位多集中在科技、工业、金融、财经、城建规划等领域,事业单位职位多集中在医疗、教育、传媒等领域,国有企业职位则侧重于对财务、运营、管理等专业的需求。


另外,此次人才引进拿出的职位含金量也非常高。比如公务员职位中有不少主任科员及副科级职位,事业单位职级多在管理岗8级以上,国有企业则基本都为中层及以上职位。根据我市有关人才优惠政策,符合条件的引进人才还在配偶就业、子女入学、住房保障等方面享受便利。


   根据《公告》,引进和选调的公务员,将纳入党政机关后备干部库,由组织部门建立个人成长档案,实行跟踪管理和培养。市委组织部希望通过此次引才工作,加强珠海专业型优秀年轻干部的培养储备,进一步提升珠海市干部队伍竞争力,为珠海今后的发展提供坚强的人力支撑。   

 

 

   本次人才引进实行网络报名。报考人员可登陆网上报名系统(网址:https://vip.liepin.com/zhyc/)填写报名信息并按要求上传相关证明材料,报名截止时间为8月18日下午6点。通过资格初审的考生将于8月底底,进行两轮考试,第一轮为笔试或面谈,第二轮为面试和专业水平测试。


珠海台记者郑航军报道。


编辑:杨敏


N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载