广播

今天珠海有雷雨,本周末最低气温仅19℃

时间:2017-04-21 09:06:06来源:珠海电台

记者黄菊报道:
      前几天,珠海的气温节节攀升。据珠海气象台站点观测数据, 19号珠海市区最高气温达到31.3℃,最低气温也有24.1℃。昨天是24节气中的谷雨,珠海下起了一场淅淅沥沥的雨。珠海气象台预计,今天 (21)傍晚将有一股冷空气到达珠海,带来雷阵雨并终结闷湿的感觉,本周末最低气温更是仅为19℃。
      气象台预计,今天的这股冷空气将自西北向东南,和暖湿气流相碰撞。新一轮的冷暖对峙,为珠海带来雷雨。今天珠海多云转阴天,有雷阵雨,雨势有时较大。今天白天最高气温28℃。傍晚开始,气温将显著下降。周末两天,最低气温在19℃左右。降温幅度达到10℃,珠海气象台提醒广大市民注意预防感冒。
      谷雨是春季的最后一个节气,因此这个季节冷空气不会持久。珠海气象台预计,下周 “天然空调”就要离我们而去,最高温度又将回升到27-28℃。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载