广播

3岁男孩眼睛患重症,竟是花生米惹的祸

时间:2017-03-17 09:36:11来源:珠海电台

记者李凌报道:
      近日,一名3岁的小男孩高烧不退,眼睛肿胀,到中大五院眼科检查,原来得了眼眶蜂窝织炎。因为小孩患眼眶蜂窝织炎的情况并不多见,为了进一步查明原因,眼科医生联系耳鼻咽喉&头颈外科进行紧急会诊。检查后发现,小男孩的鼻腔有一颗花生米,鼻腔异物堵塞导致副鼻窦及眼周围软组织损伤,细菌进入眼眶软组织,导致发生眼眶蜂窝织炎。明确病因后,医生顺利从小男孩的鼻腔中取出了异物。
      据了解,眼眶蜂窝织炎是眼眶软组织的急性感染,是一种严重危害人类健康的眼眶疾患。如果患者病情危急或未能得到及时合理的诊治,可以引起患者视力减退或失明,甚至危及生命。目前,小男孩病情平稳,正在住院治疗。医生提醒各位家长,小孩眼睛有不适要尽快就诊,平时也要注意照看好幼童,不要让其接触小异物。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载