广播

珠海器官捐献已完成五例,第六例即将实施

时间:2017-03-17 09:34:58来源:珠海电台

记者李凌报道:
       珠海器官捐献工作进展迅速。自去年5月首例器官捐献实施后,短短10个月间已经完成了五例。记者昨天(16)从中大五院了解到,第五例器官捐献已经在3月14日完成,第六例捐献也即将实施。中大五院官移植科筹建办公室主任李坚博士感慨地说:珠海真是个有爱的城市。
      第五位捐献者来自湖南,在珠海工作,因工伤而脑死亡,当时在市人民医院住院。市人民医院的医生向家属询问得到应允后,转入中大五院,于14日完成捐献。因为这名捐献者,两位患者重获光明,三位患者从重症肝病和尿毒症的折磨中获得新生。
      在2016年5月前,珠海器官捐献数一直是零,但在不到一年的时间里就达到了6例,超过百万分之二的全国平均水平。李坚说,最初向捐献者家属做动员时,要反复解释很长时间,现在动员和解释工作都容易得多。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载