广播

副市长芦晓凤会见到访珠海的荷兰驻广州总领事郭媚姚一行

时间:2017-03-17 09:30:40来源:珠海电台

记者李凌报道:
      昨天(16日)下午,副市长芦晓凤会见了到访珠海的荷兰驻广州总领事郭媚姚一行,宾主就促进双方经贸交流、城市建设、旅游等方面的合作展开热烈讨论。
      据了解,目前珠海有惠威、塞纳等3家硒鼓企业在荷兰投资设厂。而截至2016年底,共有17家荷兰企业活跃在珠海,涉及电器、造船、特种塑料、隧道建设、港珠澳大桥建设、海洋勘测等领域,历年来荷兰对珠海的累计投资总额达3.83亿美元。此外,珠海与荷兰在海绵城市建设、工业园区循环经济等项目中也有合作。芦晓凤表示,珠海预计今年将实现GDP增长8-8.5个百分点,高于全国全省水平。这意味着珠海正处于经济加速发展阶段。她欢迎更多的荷兰企业来珠海投资兴业。
      郭媚姚表示,在下个月,一批荷兰企业即将到访珠海进行投资及经贸考察。她期待双方在更多领域实现合作及创新发展。
 

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载